Dia 3, 10 e 24 de junho
Entrando no clima da Copa do Mundo, o projeto Copa e
Cozinha do Sesc Pinheiros promove, em junho, eventos que misturam ingredientes
irresistíveis para o brasileiro: futebol e comida. O Projeto Sesc na Copa
traz bate-papos com craques do gramado e com boleiros, enquanto renomados chefs
de cozinha preparam seus pratos preferidos e quitutes temáticos, que serão
degustados por todos no final do evento.
No dia 3 de junho, são convidados o jogador Careca
e o chef Alain Uzan para discutir sobre o tema Morar Fora:
adaptações alimentares em
outro país. No dia 10, o escritor Ruy
Castro e o jogador Edu falam sobre Futebol e Boteco, duas
paixões brasileiras ao sabor dos quitutes do chef Beto
Daidone. No dia 24, A
alimentação e a prática esportiva é tema defendido pela nutricionista
esportista Patrícia Bertolucci com participação do jogador Viola e
da chef Luciana Rocha que prepara um prato delicioso e equilibrado.
O Copa e Cozinha é um ciclo de encontro com debates
que unem dois temas de interesse nacional: a gastronomia e a história das Copas
do Mundo de Futebol. A mediação é da
jornalista Guta Chaves, especializada em história da gastronomia.
O projeto Sesc na Copa segue até agosto com intensa
programação que envolve exposições, debates, espetáculos, clínicas com atletas
e exibição dos jogos da Copa do Mundo. As atividades procuram destacar os
aspectos positivos do futebol.
As inscrições já estão abertas e devem ser feitas com
antecedência na Central de Atendimento do Sesc Pinheiros.
Programação - Sesc na Copa / Copa e Cozinha - Sesc Pinheiros
Morar Fora: adaptações alimentares em outro país
O jogador Careca, que jogou no clube Napoli (Itália),
conta como é a experiência de morar fora do país e fala das surpresas e
dificuldades em relação à adaptação à culinária estrangeira. No decorrer do
bate-papo, o chef Alain Uzan, francês com descendência italiana, prepara um dos
pratos prediletos do craque.
Dia 3 de junho. Terça, às 19h30
Inscrições na Central de Atendimento
(vagas limitadas)
Local: Foyer do Teatro Paulo Autran
Não recomendado para menores de 16
Ingressos:
R$ 40,00 (inteira), R$ 20,00 (usuário inscrito no Sesc e dependentes, +60 anos,
estudantes e professores da rede pública) e R$ 8,00 (comerciários e
trabalhadores em empresas do comércio de bens, serviços e turismo).
Futebol e Boteco, duas paixões brasileiras
Bate-papo com escritor Ruy Castro, autor da biografia
de Mané Garrincha, e o jogador Edu, que atuou nas seleções de 1966 e 1970, e
jogou com o craque. Participa também do encontro o chef Beto Daidone, que prepara
alguns dos quitutes de boteco mais apreciados pelos boleiros.
Dia 10 de junho. Terça, às 19h30
Inscrições a partir de 3/6 na Central de Atendimento
(vagas limitadas)
Local: Foyer do Teatro Paulo Autran
Não recomendado para menores de 16
Ingressos:
R$ 40,00 (inteira), R$ 20,00 (usuário inscrito no Sesc e dependentes, +60 anos,
estudantes e professores da rede) e R$ 8,00 (comerciários e
trabalhadores em empresas do comércio de bens, serviços e turismo).
A alimentação e a prática esportiva
A nutricionista esportista Patrícia Bertolucci, que
acompanhou a Seleção Brasileira de Futebol na Copa do Mundo de 1994, nos EUA, e
o jogador Viola, que integrou a seleção tetracampeã, discutem as preferências
alimentares, o efeito e a importância da dieta adequada para a prática
esportiva. Participa ainda do encontro a chef Luciana Rocha, que trabalha com
alimentação funcional e preparará um prato adequado para aqueles que praticam
atividades físicas.
24 de junho. Terça, às 19h30
Inscrições a partir de 3/6 na Central de Atendimento
(vagas limitadas)
Local: Foyer do Teatro Paulo Autran
Não recomendado para menores de 16
Ingressos:
R$ 40,00 (inteira), R$ 20,00 (usuário inscrito no Sesc e dependentes, +60 anos,
estudantes e professores da rede pública) e R$ 8,00 (comerciários e
trabalhadores em empresas do comércio de bens, serviços e turismo).
Serviço
Sesc Pinheiros
Endereço:
Rua Paes Leme, 195
Tel.: (11) 3095-9400
Estacionamento c/ manobrista: Terça a sexta (7h às 22h); sábado, domingo,
feriado(10h às 19h)
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