Para comemorar o Dia de São José
(celebrado pelos católicos em 19 de março) a Confeitaria da Casa Santa Luzia
prepara todos os anos a zeppola para os clientes. O típico doce
napolitano é preparado com massa leve, decorada e recheado com creme
aromatizado com fava baunilha.
Diante da variedade de receitas (de acordo com
cada região da Itália), o diferencial da zeppola da Santa Luzia está no modo de
preparo da massa, que é assada (e não frita). Além disso, o doce é decorado com
amarenas italianas ao invés de cerejas ou ameixas secas, como é mais comum.
A zeppola pode ser encontrada na Confeitaria Santa Luzia
somente entre os dias 14 e 20 de março, por R$
4,80 a
unidade. A Casa faz uma ressalva para o dia 14, quando o doce só estará à
disposição somente a partir das 9 horas (nos demais dias, a partir das 8 horas
quando a loja é aberta ao público).
Na Itália, não há quem não conheça a zeppola e, atualmente,
no Brasil, muitos católicos vêm assimilando esse costume como forma de
comemorar o Dia de São José. De meados de fevereiro em diante, as doceiras
italianas aumentam a produção de zeppolas, quando as pessoas compram não só
para a sobremesa, mas também para presentear os pais e aqueles que se chamam
José. A Casa Santa Luzia produz, em média, quatro mil unidades a cada ano.
“São José casou-se com Maria e foi o pai adotivo
do Menino Jesus. Sua imagem representa, para todos os fiéis, honestidade, amor
ao trabalho, fé e obediência”.
Casa Santa Luzia - 86 anos!
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