Durante o mês de fevereiro, no Balcão de Café da Casa Santa Luzia o sabor do café servido tem a marca Terroá. Além do espresso, a novidade está
na opção que o cliente tem de saborear também o café pelo tradicional método do
coador. Muito comum em todas as regiões do Brasil, o conceito do café coado
volta a ter destaque entre os apreciadores do café de qualidade.
Além consumir o café na própria
loja, o cliente pode levar para casa o Café Terroá e escolher o mais indicado
para sua forma de preparo favorita (coador, french press, aeropress,
cafeteira italiana e espresso).
Demonstrações e degustações
Pra tirar todas as dúvidas sobre
o preparo do Café Terroá pelo coador, barista Cecília Sanada fará demonstrações na loja até o final do mês de
fevereiro, com degustações grátis. Estas ações ocorrem nos dias 13, 19 e 20, 26 e 27/2 - terças-feiras (das 9h às 11h) e
quartas-feiras (das 14h às 16h).
Ex-barista do Octavio Café, Cecília Sanada é profissional
renomada. Atualmente é consultora na Sanada Consultoria.
Cafés Terroá disponíveis na Casa Santa Luzia
Vendas também pela loja virtual: www.santaluzia.com.br - Café
Terroá Blend Sol Amarelo – moído, 250g (para coador, french
press, aeropress e cafeteira italiana). Preço: R$ 17,70.
- Café Terroá Blend Terra Vermelha - moído, 250g (para coador, french press, aeropress, cafeteira italiana e espresso, ideal para máquinas de espresso). Preço: R$ 17,70.
-
Café Terroá Blend Vento Norte - moído, 250g (para
extrações manuais e espresso). Preço: R$ 20,50.
A Terroá é uma microtorrefação de
cafés especiais situada em Piatã, cidade mais alta do Nordeste, encravada a
1.300m de altitude no coração da Chapada Diamantina, Bahia. Uma região que
apesar de produzir pouco café, quando comparada com as principais regiões
produtoras do Brasil, produz grãos de excepcional qualidade. Uma região onde o
café é produzido por dedicados agricultores familiares que se entregam de corpo
e alma, o que tem levado Piatã a se destacar nos concursos nacionais e
internacionais de qualidade, já tendo conquistados diversos títulos, como o
primeiro lugar no Cup of Excelence Brazil 2009 e o segundo lugar no mesmo
concurso em 2011.
Os cafés da Terroá tem perfil
sensorial característico e distinto de cafés de outras regiões. A altitude
excepcional das lavouras de Piatã, as mais altas do Brasil, situadas entre 1100
e 1600m, aliada ao clima com duas estações bem definidas, ao trabalho impecável
de colheta e pós-colheita feito pelos produtores e ao criterioso trabalho de
seleção e torra do mestre de torra e proprietário da marca Leo Bittner, dá
origem a cafés extremamente aromáticos, com doçura marcante, bom corpo e
elegante acidez cítrica.
A Terroá atualmente apresenta uma
linha de blends single origin, ou seja, cafés produzidos pela seleção e
combinação de diferentes grãos 100% arábica originários do município de Piatã.
São eles:
Vento Norte: Torra clara a média, composto por cafés despolpados e naturais. Encorpado, aromático, com notas de chocolate e elegante equilíbrio entre corpo, doçura e acidez.
Terra Vermelha: Torra média, composto predominantemente por cafés naturais. Intenso, bom aroma e corpo, com acidez baixa e notas frutadas e de caramelo.
Casa Santa Luzia - 86 anos!
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