O Sesc Campo Limpo promove nos dias 15 e 22 de março, terças-feiras,
a oficina Finger Food Brasileiro com o chef sul-mato-grossense Paulo Machado, às 14h30 e 16h30. O
evento (grátis) integra o projeto Sabores
Brasileiros que contempla temas sobre técnicas e culinária que valorizam os
ingredientes do nosso país e da nossa cultura.
Novo conceito em
gastronomia, o finger food desenvolve receitas que dispensam o uso de talheres.
O termo significa “comida para comer com os dedos”. Esta atividade no Sesc
Campo Limpo apresenta o preparo de alimentos como canapés e miniaturas de
receitas mais elaboradas e sofisticadas, que devem ser saboreados sem o uso de
talheres.
No dia 15/3, o chef
prepara Barquetes de Tapioca com Carne de Sol, ensinado como deve ser preparada
a carne para este canapé. No dia 22/3, mostra o preparo do doce de goiaba e do
requeijão para a Verrine de Romeu e Julieta. Paulo Machado promete ainda
explicar a origem dos alimentos utilizados nas receitas, falar sobre a história
do finger food e orientar os participantes sobre como receber em casa com requinte
usando receitas simples e com produtos brasileiros.
Mestre em
hospitalidade e apresentador do programa de TV Comitiva de Sabores da TV MS
Record, o chef estudou e trabalhou em restaurantes da Europa e Brasil. É
professor de gastronomia e já promoveu festivais de Cozinha Brasileira em mais
de 15 países. Em 2015 recebeu o Prêmio Dólmã de melhor chef de cozinha na
categoria nacional. Profundo conhecedor da cozinha pantaneira, Paulo Machado é
formado em direito e gastronomia e passou uma temporada no programa de cozinha
francesa do Institut Paul Bocuse, em Lyon, na França. O chef de cozinha é
fundador e proprietário do Instituto de Pesquisas em Alimentação Paulo Machado,
em Campo Grande, MS, onde ministra palestras e cursos, realiza consultorias e
eventos nacionais e internacionais na área de cozinha brasileira, desde 2010.
Paulo é membro do projeto Slow Food e participou da iniciativa social
Gastromotiva, em São Paulo, que capacita alunos de baixa renda para o mercado
de restaurantes.
SERVIÇO
Oficina: Finger Food Brasileiro
Com chef Paulo Machado
15 e
22/03. Terças, às 14h30 às 16h30
Inscrições abertas na
Central de Atendimento. Vagas limitadas.
Grátis. Não
recomendado para menores de 14.
Sesc Campo Limpo
Horário/Unidade:
Terça a sábado - 13h às 22h. Domingos - 11h às 20h.
Endereço: Rua Nossa
Senhora do Bom Conselho, 120. Campo Limpo/SP
Tel.: (11) 5510-2700
sescsp.org.br/campolimpo
facebook.com/sesccampolimpo
| twitter.com/sesccampolimpo
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