quarta-feira, 14 de março de 2012

Zeppola de São José: a partir de 15 de março na Casa Santa Luzia

Para comemorar o Dia de São José (celebrado pelos católicos em 19 de março) a Casa Santa Luzia preparou a zeppola, um doce típico napolitano preparado com massa leve, decorada e recheado com creme aromatizado com fava baunilha. 

A zeppola de São José é uma tradição na Casa Santa Luzia, que oferece o produto para seus clientes, desde 2004. Diante da variedade de receitas (de acordo com cada região da Itália), o diferencial da zeppola da Santa Luzia está no modo de preparo da massa, que é assada (e não frita). Além disso, o doce é decorado com amarenas italianas ao invés de cerejas ou ameixas secas, como é mais comum.

A zeppola pode ser encontrada na Confeitaria Santa Luzia somente entre os dias 15 e 20 de março, ao preço de R$ 4,60 a unidade. A Casa faz uma ressalva para o dia 19, quando o doce só estará à disposição somente a partir das 9 horas (nos demais dias, a partir das 8 horas quando a loja é aberta ao público).


Na Itália, não há quem não conheça a zeppola e, atualmente, no Brasil, muitos católicos vêm assimilando esse costume como forma de comemorar o Dia de São José. De meados de fevereiro em diante, as doceiras italianas aumentam a produção de zeppolas, quando as pessoas compram não só para a sobremesa, mas também para presentear os pais e aqueles que se chamam José. A Casa Santa Luzia produz, em média, quatro mil unidades a cada ano.

“São José casou-se com Maria e foi o pai adotivo do Menino Jesus. Sua imagem representa, para todos os fiéis, honestidade, amor ao trabalho, fé e obediência”.

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