sexta-feira, 30 de maio de 2014

Sesc Pinheiros promove encontro com craques, boleiros e chefs para falar de futebol e comida

Dia 3, 10 e 24 de junho

Entrando no clima da Copa do Mundo, o projeto Copa e Cozinha do Sesc Pinheiros promove, em junho, eventos que misturam ingredientes irresistíveis para o brasileiro: futebol e comida. O Projeto Sesc na Copa traz bate-papos com craques do gramado e com boleiros, enquanto renomados chefs de cozinha preparam seus pratos preferidos e quitutes temáticos, que serão degustados por todos no final do evento.

No dia 3 de junho, são convidados o jogador Careca e o chef Alain Uzan para discutir sobre o tema Morar Fora: adaptações alimentares em outro país. No dia 10, o escritor Ruy Castro e o jogador Edu falam sobre Futebol e Boteco, duas paixões brasileiras ao sabor dos quitutes do chef Beto Daidone. No dia 24, A alimentação e a prática esportiva é tema defendido pela nutricionista esportista Patrícia Bertolucci com participação do jogador Viola e da chef Luciana Rocha que prepara um prato delicioso e equilibrado.

O Copa e Cozinha é um ciclo de encontro com debates que unem dois temas de interesse nacional: a gastronomia e a história das Copas do Mundo de Futebol.  A mediação é da jornalista Guta Chaves, especializada em história da gastronomia.

O projeto Sesc na Copa segue até agosto com intensa programação que envolve exposições, debates, espetáculos, clínicas com atletas e exibição dos jogos da Copa do Mundo. As atividades procuram destacar os aspectos positivos do futebol.

As inscrições já estão abertas e devem ser feitas com antecedência na Central de Atendimento do Sesc Pinheiros.

Programação - Sesc na Copa / Copa e Cozinha - Sesc Pinheiros

Morar Fora: adaptações alimentares em outro país
O jogador Careca, que jogou no clube Napoli (Itália), conta como é a experiência de morar fora do país e fala das surpresas e dificuldades em relação à adaptação à culinária estrangeira. No decorrer do bate-papo, o chef Alain Uzan, francês com descendência italiana, prepara um dos pratos prediletos do craque.
Dia 3 de junho. Terça, às 19h30
Inscrições na Central de Atendimento (vagas limitadas)
Local: Foyer do Teatro Paulo Autran
Não recomendado para menores de 16
Ingressos: R$ 40,00 (inteira), R$ 20,00 (usuário inscrito no Sesc e dependentes, +60 anos, estudantes e professores da rede pública) e R$ 8,00 (comerciários e trabalhadores em empresas do comércio de bens, serviços e turismo).

Futebol e Boteco, duas paixões brasileiras
Bate-papo com escritor Ruy Castro, autor da biografia de Mané Garrincha, e o jogador Edu, que atuou nas seleções de 1966 e 1970, e jogou com o craque. Participa também do encontro o chef Beto Daidone, que prepara alguns dos quitutes de boteco mais apreciados pelos boleiros.
Dia 10 de junho. Terça, às 19h30
Inscrições a partir de 3/6 na Central de Atendimento (vagas limitadas)
Local: Foyer do Teatro Paulo Autran
Não recomendado para menores de 16
Ingressos: R$ 40,00 (inteira), R$ 20,00 (usuário inscrito no Sesc e dependentes, +60 anos, estudantes e professores da rede) e R$ 8,00 (comerciários e trabalhadores em empresas do comércio de bens, serviços e turismo).

A alimentação e a prática esportiva
A nutricionista esportista Patrícia Bertolucci, que acompanhou a Seleção Brasileira de Futebol na Copa do Mundo de 1994, nos EUA, e o jogador Viola, que integrou a seleção tetracampeã, discutem as preferências alimentares, o efeito e a importância da dieta adequada para a prática esportiva. Participa ainda do encontro a chef Luciana Rocha, que trabalha com alimentação funcional e preparará um prato adequado para aqueles que praticam atividades físicas.
24 de junho. Terça, às 19h30
Inscrições a partir de 3/6 na Central de Atendimento (vagas limitadas)
Local: Foyer do Teatro Paulo Autran
Não recomendado para menores de 16
Ingressos: R$ 40,00 (inteira), R$ 20,00 (usuário inscrito no Sesc e dependentes, +60 anos, estudantes e professores da rede pública) e R$ 8,00 (comerciários e trabalhadores em empresas do comércio de bens, serviços e turismo).

Serviço
Sesc Pinheiros
Endereço: Rua Paes Leme, 195
Tel.: (11) 3095-9400
Estacionamento c/ manobrista: Terça a sexta (7h às 22h); sábado, domingo, feriado(10h às 19h)

Nenhum comentário:

Postar um comentário